О, поэзия вершин!

Пластике волны кипучей посвящается...

Пластика волны кипучей
У надежды берегов;
Глубина страстей могучих
У забвения миров;

Широта ветров, поющих
У возлюбленной моей,-
Это лирика живущих
У любви в огне страстей...

Осторожно чуть коснёшься
Струны девственой волны;
Осторожно чуть ворвёшься
В музу счастья глубины,-

Как поэзия рассвета
Задрожит в твоих руках
И мелодия поэта
Брызнет солнцем в слове "Ах!"

Свет души моей прекрасной
Оживёт в морских очах;
Нежность сердца дамы страстной
Вспыхнет солнцем впопыхах.

Мир надежды полусонный
Запоёт в лазури сна
И, надеждой окрылённый,
Вспыхнет свет любви сполна.

О, волна текучей славы!
О, поэзия вершин!
Светом пластики державы
Сотворяй огонь глубин!

Поделись огнём лазурным
С другом сердца золотым
И звучаньем муз культурным
Навевай любовный гимн...

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии