В осенних снах - весна

Не приходи ко мне пожалуйста, не надо
В осенних снах цветущая весна-
Хмельных ночей неудержимая услада
Игристого, чуть терпкого вина.

Не вороши тех, сумасшедших ощущений,
В которых так кружится голова
От тех неясных, томных перевоплощений,
Настолько сладостных, что чуть жива.

И вожделенье ландышей и дух сирени,
Акации пьянящий аромат.
Ещё острее, ярче чувствуешь осенний,
Багрянцем алым налитой закат.

Природу безусловно не всегда обманешь,
А осенью не может быть весны.
И только сердце, изболевшееся ранишь,
Растрогав, успокоенные сны.
17.10.16.


Рецензии