Ах, как красива осень!

Ах, как красива осень!
Ах, как прекрасны все ее цвета!
Пройду по парку между сосен,
Будто попала в сказку без конца.
Ах эти желтые и красные огнивы
Украсили деревья, улицы, дома;
И рощи голы, жаты нивы,
И сентябринка возле дома расцвела.
А птицы сменят холод на тепло,
Собравшись в стаи к югу полетят.
И та рябина, под моим окном,
Созрев, наденет яркий свой наряд.
Ты лицезрей ее последним краскам -
Придет зима, накинет шаль из сна,
Очнется мир весь словно в сказке
И будет ждать, когда появится весна.
Ах, как красива осень,
Летит загадочно последняя листва.
И вечер ласково меня вдруг просит
Кружиться в танце с ним до самого утра.


Рецензии