ТЕНИ

Борис Рябухин

ТЕНИ

Видел однажды тревожный я сон:
Тысячи мертвых людей среди волн,
Скорбно над ними молился Имам,
А перед  ним – мусульман океан.

Долго учил правоверных Имам,
Но  его в небо унес ураган.
Только осталась знакомая Тень,
Образ Имама – в успения день.

По окончанью молитвы, с земли
С Тенью  – и тени людей не ушли.
Тень же  Имама, закончив намаз,
Сгорбленным теням  давала наказ.

В письмах Имам свой завет изложил,
Хоть запретил его книги режим.
Только и Запад их знал, и Восток,
К ним у народов  – священный восторг.

Учеников Тень Имама  нашла,
Тень революции в людях зажгла,
Но откатиться  навеки должна
На сотни лет от прогресса страна.

 «Сердце тройное – и с силой тройной,
Равное с солнцем, землей и луной.
Нужно  в  три сердца усердство сложить
Чтоб в нашу веру весь мир обратить.

За революцию нашей страны,
Страны другие подняться должны!
Это –  Великий Джихад  мировой!..» –

« Русский хотел так  октябрьской порой, –
Вдруг прервала тот призыв чья-то тень.
«Смолкни, макрух! Тюбетейку надень!» –

Спор в темноте затянулся ночной
Тени Имама и тени земной.
«Каждой стране мы объявим Джихад!
Истинный единоверец – солдат». –

«Даже Россия, большая страна
Мир обратить в коммунизм  ¬ не сильна». –
« Нам же Россию в мечеть не согнать –
Их не позволит Иса побеждать». –

«Этот народ наказать мог господь, –
Но бережет, как родимую плоть… –
Снова Имам свое  слово берет. –
Здесь мировой нужен переворот!

Ждите, возьмет скоро черной  порой
Черный монарх власть  над сильной страной.
Нужно проникнуть нам в эту страну,
И разъярить ее, как сатану:

Две пирамиды святые взорвать
И Золотого Тельца разодрать.
Яростно взбесится Черный монарх
И наведет на людей смертный страх.

 
Гога  с  Магогой  отправятся в  путь
Черную Африку перевернуть.
И вековые тираны падут.
Каждого будет губить самосуд.

И африканцы, не выдержав страх,
Бросятся  в море на утлых челнах.
Вы же должны переплывшим помочь,
В женщине каждой – жена вам, и дочь.

О похищенье Европы есть миф –
Как Зевс в быка превратился на миг.
Эту невесту  из Азии бог
В жены за море  к себе уволок.

Все, кто из Африки переплывут,
Зевсами в жены Европу возьмут.
Восторжествует всемирный Ислам!» –
Кончил пророчить Великий Имам…

Утром проснулся – виденье сбылось:
Сколько на улицах орд собралось!
Переселенье народов грядет,
Или уже Страшный Суд настает?
Или же Солнце готовит Исход,
Африку если водою зальет?


Рецензии