Венский вальс

Бальных платьев белеющий шелк,
Черных фраков – манящая строгость.
В этом вальсе закружатся, вновь,
Приступив, чуть, привычную робость.

Их осанка, манера шагов:
Все подчеркнуто, идеально.
Чувства скрыты, но все же, реальны.
В этом вальсе рождалась любовь!

     Венский вальс! Венский вальс!
     На три счета скользящего шага.
     Венский вальс! Венский вальс!
     В нем сливаются мысли и взгляды!

     Венский вальс! Венский вальс!
     Он в общенье своем – безграничен.
     И по-прежнему, строг и привычен.
     Он сближает людей навсегда!

Помнят бабушки первый букет,
После вальса подаренный, вскоре.
Повинуясь согласию воли,
Кавалеры смотрели им вслед.

Все давно было, как никогда...
Так, давайте, станцуем же с вами!
Кружат в вальсе душой, вместе с нами,
Старики, со слезой, иногда...

     Венский вальс! Венский вальс!
     На три счета скользящего шага.
     Венский вальс! Венский вальс!
     В нем сливаются мысли и взгляды!

     Венский вальс! Венский вальс!
     Он в общенье своем – безграничен.
     И по-прежнему строг и привычен.
     Он сближает людей навсегда!


     2005 год


Рецензии