Читая Ника Перумова

Тень от крыльев семи зверей
Простиралась над гибнущим миром.
С Древа Мира, со всех ветвей
Листья падали в море Гнили

Всем казалось, спасенья нет,
Всё погибнет в Великую Осень,
А безмолвье Зимы весь свет
В беспросветность и хаос бросит.

Впрочем, хаос – движенье, жизнь.
Мир же ждало всевластие смерти.
Никому от неё не спастись,
Всё сжирает Гниль на планете.

И исчезла людская вражда
Перед ликом всеобщей угрозы:
Луаале, Ноори, Смаргдан —
Все едины. Отброшены грёзы

О господстве людей над людьми.
Даже демоны, гномы, драконы    
Влились в строй, чтобы лечь костьми,
Защищая Жизни законы.

Не  настала  ль  и  нам пора 
Погасить войн пожар на планете?
Жизнь прекрасна, Земля щедра.
Мы за них пред детьми в ответе.
                19.10.2016г.


Рецензии
Красиво. Особо понятно - стоят у меня на полке его интересные книги.
Хорошо написано. Благодарю. Наталья.

Наталья Пинчук   26.10.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Всегда приятно встретить понимание.
С уважением и теплом.

Елена Вознесенская 2   26.10.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.