Всему наоборот...

Ну давай - присядем на дорожку,
Чтоб уйти - в несбывшееся лишь...
"Игорёха... Игорь... Игорёшка..." -
Может - скажешь, может - промолчишь!

Подними глаза - при всём народе:
Подними - неправильная вся...
Ведь тоска, так просто не уходит -
Ничего с собой не унеся!

Посмотри, прищурившись - на солнце:
Ведь любовь, всему наоборот -
Хоть убейся - в руки не даётся,
И к чужим - вовек не подойдёт...

Посмотри - гуляя по аллее,
Я учусь, без четверти пяти -
Не мятеж в поэзии лелеять,
А слова - в нескАзанном найти!

Посмотри: за истиной - за краем,
Только мы - хоть порознь, хоть вдвоём -
Не стихи - в душе превозмогаем,
А - себя в себе осознаём...


Рецензии