Сейчас...

Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/10/19/8302
Владимир Константинов 6

Стихи и книги оживают ночью
И начинают нам рассказывать своё.
Не остановит речь и строчки,
Бессонницы несущее копьё.

Клубочки слов зацепятся крючками
И вяжут,  свой небесный палантин,
Разбрасывая звёздными путями,
Серебряных фантазий серпантин.

Теряют смысл: вчера, сегодня, завтра.
Реальность существует лишь сейчас.
Казалось ночь берёт начало старта,
И время  плавится  свечой  уже ни раз…

Нет зеркала и нет часов ушедших...
Душа поёт в тональностях обретших.

Художник   Эдвард Альфред Кукуэль.
 (1875-1954)


Рецензии
Согласен с Вами, Анфиса: так - или примерно так - всё и происходит...
Не просто интересные, но и красивые строки! Желаю Вам удачи и всех благ,
Валера

Валерий Шувалов   20.10.2016 12:46     Заявить о нарушении
Валера, очень рада Вашему посещению, отклику и пожеланиям!!!

С искренним теплом благодарности к Вам,
Анфиса

Анфиса Соколова   20.10.2016 14:13   Заявить о нарушении