Горит свеча

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341

Фото из интернета.


Горит свеча... Посуду мою...
Не рядом ты, но все ж со мною.
Я в купе дел второстепенных
Вью нить из мыслей сокровенных:

"ОН - снова в путь, длинна дорога.
Ко мне - без приглашения тревога.
На расстоянии же помощь не с руки,
Одна надежда, лишь на пирожки!

Те самые, что испекла в дорогу,
Они - с тобой. Мне легче гнать тревогу.
Волшебной силой обладает та еда,
С любовью приготовлена когда."

С такими мыслями я в облаках летая,
Обеденных тарелок стопку домывая,
От чайной пары блюдце вдруг роняю
И к счастью или горю чуть не разбиваю.

И тут же мысль: "Не ловко уронила!
О Боже! Почему же не разбила?!
Примету эту знают отовсюду,
Где говорится: "К счастью бить посуду".

Могла бы вдрызг, ну или пополам!
Смотрю на дно: какой уж там!
Количество тарелочек не изменилось!
По-видимому счастье мне не снилось...

Я - ладно, дома. ОН - в дороге, там!"
И в пору обратиться мне к Богам...
Вдруг вижу блюдца краюшек разбит,
Осколок в нижней чашечке лежит!!!

От сердца отлегло! Хотя б одна примета!
В дороге - ОН! Я благодарна небу и за это!
Стараюсь гнать из-за стола компанию тревог,
Но выйдет в день, как только ОН вернется на порог!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии