Памяти Аркадия Кобякова

Две жизни оборвались преждевременно -
Отец и сын в сырой земле лежат,
Как-будто кто-то взял и преднамеренно
Предначертал столь ранний им закат.
Красивы оба, с добрыми глазами
И лишь печаль слегка видна в лице,
Как - будто изначально понимали,
Что мало жизни отпустил Творец.
Была судьба к ним столь неблагосклонна,
За что расчет был и за чьи грехи?
Собрала по всему их роду, словно,
Да и вменила все для них двоих.
И жизнь как-будто разделила на две части -
Часть - 39, часть - чуть больше сорока...
Их миновало стороною где-то счастье
И обогрели их седые облака.
Могилы их не рядышком, но вместе
Они на всё взирают с высоты...
Им на погосте ветер поет песни
И охраняют их покой кресты.
Кто виноват во всем - теперь не разобраться...
Да и к чему? Уж ничего не изменить...
Они смогли друг с другом повстречаться....
Жаль, только, рано оборвалась жизни нить.


Рецензии