Мастерская

Сюда приходит человек особый,
Его заботы – мир предметов для труда
Ручного: здесь ключи, отвертки, скобы,
Здесь откровенно не бездельника среда.

Рукой умелой в стены и панели
Прибиты гвозди и шурупы вкручены,
Чтобы метал и дерево звенели,
Здесь инструменты спят любой величины.

Они живут в степенности, в покое,
Познав тепло и дрожь умелых, крепких рук,
В окне живёт прокуренном такое,   
Что повторить всё вновь, стыдиться эха звук.

Здесь каждый день, пропахший дымом, клеем,
Имеет смысл и цель, законченности вид,   
От суеты вдали, он как в елее,
Благоуханный, честный, как монахов скит.
19.10.16.


Рецензии