Верховная канцелярия

Верховная  канцелярия  суровый вершит свой суд –
Какое кому наказание  -  от тяжести личных пут.
Кого-то отправят в рай, кого-то  отправят в ад.
На чаше весов добро или зло – безгрешен иль виноват.

Но только среди предательства, среди обмана и лжи –
Остаться  душе невинной – как  можно среди войны?
Идут бок о бок по миру вражда и подлюка зависть, не исчерпать их дна:
Кому-то  мешки  валюты, кому-то  горстка  песка.

Вся ценится жизнь богатством, работой, машинами, метрами,
А ценность души  развеялась  границами благ, километрами.
И ждет у порога старость в разваленном доме, в разбитых дорогах –
Таких  стариков  и  старушек  по  всей  России так много.

Страну обокрав до нитки, все кто-то во всю жирует.
Он Бога совсем не боится, что дальше опять ворует…  .


Рецензии