Погода шепчет

1.
Звуки тают в сиреневой дымке,
В облаках тонут мачты антенн.
И каштаны в зелёных косынках
Кружат вальсы в тени старых стен.

Где кончается даль – непонятно,
Необъятна небес синева.
Одуванчиков жёлтые пятна
Изумрудная прячет трава.

Припев:
Погода шепчет, и солнце дразнит за окном.
Красивых женщин на шумных улицах полно.
И о хорошем сегодня хочется мечтать,
И в воздухе разлита благодать.

Погода шепчет, но этот шёпот слышен всем,
Как будто лечит он от печалей и проблем.
И беззаботней дней торопливый хоровод,
Всё расцветает и душа поёт.

2.
Я хочу задержать это утро
И запомнить его навсегда.
Если станет однажды мне грустно
Снова в мыслях вернусь я туда.

Там играют янтарные блики,
И стрижи озорные звенят.
Там есть дом в переулочках тихих,
Где всегда ждут и любят меня.

Припев:
Погода шепчет, и солнце дразнит за окном.
Красивых женщин на шумных улицах полно.
И о хорошем сегодня хочется мечтать,
И в воздухе разлита благодать.

Погода шепчет, но этот шёпот слышен всем,
Как будто лечит он от печалей и проблем.
И беззаботней дней торопливый хоровод,
Всё расцветает и душа поёт.


Рецензии