Не пьешь тоска. Запьешь проблема

Не пьешь – тоска...
Запьешь – проблема.
Как будто дуло у виска –
Извечная, больная тема.

Измучилась моя душа.
Ей тесно в оболочке тела.
Она не этого хотела.
В меня вселяясь, не спеша.

За мыслями чернеет след.
И нитью тянутся чернила.
Где ж ты, моей души, рассвет?
Где та весна, что жизнь дарила?

Устал... Ни музыки, ни слов.
Струн тишина в углу пылится.
И как подраненная птица,
Пытаюсь выжить я без снов.

Как от меня ты далека…
А мне дышать тобою надо.
И, как воронка от снаряда,
На сердце рана глубока.

И воет, как бездомный пес,
Среди ночи, бродяга-ветер.
Мне без тебя и день не светел.
И мысли тянут под откос.

В который раз иду ко дну.
Глотая горькое лекарство.
Хочу я быть в другом плену.
Там, где любви земное царство!

И рваные следы от ран,
Шью по живому, без наркоза.
Иглою, острой, как заноза,
Я штопаю души кафтан.


2015 год


Рецензии