***

Её ль вина, что в мимолетные мгновенья
Я вспомнил порсль былую,
Что вновь болит из-за волнений голова,
Что с ней разбиты чаши времени вглухую?

Господь, неужто то твоя вина?
За что такое наказанье?
Теперь душа моя обречена
На те  ужасные страданья,
Что именуют "Он чужой,
Судьба его предрешена".

И снова тот вопрос: кто виноват?
Кто виноват,что я не смог достичь её доверья?
То дело кроется во мне,в моём поверье:
"Слова мои так вдохновят", ничтожно глупое виденье.

Подчас разбились те поверья
Но верю в будущее я
И не осмелюсь я просить прощенья
Если сумели зацепить слова...


Рецензии