Что случилось, Душенька?

 ( в народном стиле свадебная застольная)

Что случилось, Душенька, что стряслось с тобой?
Плачешь, убиваешься, кто тому виной?
Что могу ответить я, что могу сказать?
Мне любовь постылую лучше бы не знать!

Змейкой, окаянная, ласково вползла,
А потом покинула, бросила, ушла!
Облачком растаяла, потерялся след
И теперь без милого жизни больше нет.

Зря себя ты мучаешь и тоской изводишься,
Встретишь еще милого, вновь захороводишься.
Полегчало Душеньке, прочь ушла кручинушка,
Вскоре повстречался ей молодой Детинушка.

Статный парень, ласковый, Божьей искрой меченый,
Был любовью скованный их союз повенчанный!


Рецензии
Очень понравилось - браво! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   25.06.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.