Пустая пачка кiss...

Пустая пачка «Кiss», остывший кофе,
Пустое придорожное кафе.
Шёл дождь, а я смотрел на этот профиль,
Через «24» на стекле.

Асфальт мигал в полночных светофорах,
Златистый локон плыл со смуглых плеч…
Она смотрела в темноту айфона,
Душа моя давала кровотечь.

Казалось, что она, повесив куртку,
Ждала кого-то долго, только зря.
Таких целуют, ждут сиюминутно,
Таких, за взгляд один боготворят.

Я помню, что пел на ФМ Bon Jovi;
Конечно! «Thank you for Loving me»…
И я, ни муж, ни друг, и ни любовник,
Вдруг понял, что ревную, чёрт возьми!

Ревную, как ревнует сумасшедший,
Пощёчинам дождя, поддав лицо,
Ревную, как божественнейших женщин,
В чужие руки лишь толкнув легко,
Вот так, такой же ночью непогожей.

И каждого мужчину расспросить:
Мы любим, а расставшись, ищем схожих,
Всю дьявольщину женских глаз вкусив.

Она, то трогала брелок – «сердечко»,
То, взгляд бросала на входную дверь.
И боль моя была бесчеловечна,
С которой мечется в капкане зверь.

Как, всё-таки, мужчина безоружен:
Любя и понимая - всё ушло,
Что для неё ты был когда-то мужем,
Сейчас,  в дожде - лишь абрис за стеклом.

А память надо мной вовсю глумилась,
Я уезжал, так битый в первый раз.
И всё шептал, смотря на ночь и сырость:
«Как расцветают женщины… без нас».

               


Рецензии