Мой странный стих

1947.Добрый я и, возможно. бездарен,
Но вы бесплатно читайте меня –
И я буду вам всем благодарен!
А если стихи волнуют чуть-чуть,
То я продолжу тернистый свой путь!

И буду душу свою изливать,
Восхвалять, правда, не стану себя,
Как и на чувства чужие плевать…
Я о природе родной расскажу,
В стихах красоты её покажу.

И любви посвящу несколько строк –
Ведь о ней промолчать невозможно:
Этого требуют Муза и Бог!
Подобных стихов ждёт и читатель –
Он ищет их, как злато старатель!

У меня получился странный стих,
Но его я писал осторожно,
Он словно шёпот, а вовсе не крик…
Как автор могу я не нравится –
Ну, и пусть – ведь я не красавица!
20.10.2016


Рецензии