Осенние стихи

Осенние цветы – последний отблеск лета,
Их яркость гасит бег температур:
Мороз ночей, и зябкий хлад рассветов,
И солнца жаркого пополудённый тур.
Идёшь в дорогу с целым гардеробом,
Чтоб было, что раздеть и пододеть.
А мы с тобой уходим в осень оба
С мечтою в новый мир ещё успеть.
За осенью придёт зима, конечно,
А там и до весны всего лишь шаг.
Но я всю жизнь решаю безуспешно –
Влюблённый, он мудрец или чудак.
Осенние цветы – последний отблеск лета.
Надежда наша на весну жива,
Пусть за окном осенние рассветы,
А на цветах опавшая листва.
19.10.2016 г.


Рецензии