И вот - Оно

и вот оно
под старца сивыми бровями удивленье
еще вчера
уставший от всего он собирался уходить
веретено
уныло в нить заматывает душу
уже давно
измотан его взгляд размотаны сомненья
и вот она
та скука что седлает сыростью жилые будни
еще позавчера
он был безмерно строг и юностью учтив
заплетена
в десятилетий полотно былая данность
глазами по стеклу
а что еще седому демону осталось
и вот они
кто рядом шли - уже камнями на погосте
шумят  ветра
с камней срывая памяти лепные ленты
всегда одни
всегда взирают с фотографий мертвыми глазами
среди петра
Петрарки крах и брошеные кости
а вот и он
тот лик что богом меж людей зовется
звенит ион
который явится предвестником дождя
Пигмалион
ваяет Галатею о ребро ломая пальцы
он заодно
с Гефестом друга Прометея на скале распявшим
его стезя - моя стезя

и вот оно
под старца сивыми бровями удивленье
еще вчера
уставший от всего он собирался уходить
веретено
уныло в нить заматывает душу
уже давно
измотан его взгляд размотаны сомненья
и вот он он
и вот он я


Рецензии