Храм

За окном – храм времён далёких Петровских,
Освещён ночным равнодушием прожекторов.
Смотрю - резные украшения на стенах плоских,
Подставили шею  свою открытую розе ветров.
Белою известью  густо щёки напудрены,
Смоет её со временем въедливый дождь,
Церковь встряхнет белокурыми кудрями,
Прошедших столетий незыблемый вождь.


Рецензии