Ракетный крейсер Москва

Я много лет мечтал о встрече
С Россией-матушкой святой-
Лишь только дом от ран излечит,
Где,даже воздух,мне родной!
  Восьмой десяток-грань желаний,
  Последний всплеск былых надежд,
  "Ларец"уж пуст от обещаний,
  Я в жизни свой оставил след.
И лишь мечта жила со мною-
Ступить на твердь страны моей,
На крейсер,что зовут"Москвою"-
Иду вдоль строя кораблей.
  Февральский ветер студит лица,
  Как молот,сердце в груди бьет!
  Ну,здравствуй,милая "Столица"-
  Я верил,миг такой придет!
Иду по трапу,как когда-то,
Честь флагу четко отдаю-
Тебя беречь клялись мы свято,
Россию-Родину свою!
  Вот-эта мощь ударной силы,
  К тебе ладонью прикоснусь-
  Ракетный щит моей России!
  Тебе я в пояс поклонюсь!
Вот и сбылась мечта святая,
Иду по палубной броне
А сердце шепчет-"Русь родная,
К тебе пришел я не во сне!"
  Курсантом принял я присягу,
  На корабле,целуя флаг,
  Меня,тогдашнего салагу,
  На"курс"нацеливал"Варяг!"
Ходил я в дальние походы,
Пусть не военным моряком,
Там из России теплоходы
В портах приветствуют гудком!
  И в том твоя "Москва"заслуга-
  Ракетный щит и грозный меч!
  Ты,как былинная кольчуга,
  Страну готова уберечь!


Рецензии