Когда то смысл терялся в этих строках...

Когда то смысл терялся в этих строках,
Сбегал куда то, незаметно ускользая,
Тогда и люди забывали о пороках,
Забывали и не требовали рая.

Когда то тайна не была сокрыта
И правда не была в словах,
Пусть сейчас она забыта
И предана на чужих правах.

Когда то счастье было счастьем
И вовек не требовало воли,
Измениться было в нашей власти,
Но не найти, как ветра в поле.

Когда то мир знавал улыбки
И цветов ярчайшее соцветье,
Были мысли - маленькие рыбки
И длилось то целое столетье.

Когда то мы бездумно убегали,
Искали, исчезали и стремились,
Мы не вспоминали про печали
И глаза только радостью искрились.

Когда то смысл терялся здесь,
Но отныне, тут он поселился,
Словно нож, что сбавляет спесь,
Теперь здесь он надолго заселился.

(23.08.2016)


Рецензии