Лежали розы

Земля скрипела, кренились горы.
Всем миром плачем – случилось горе.
Не ожидали удара в спину,
Донбасс сегодня хоронит сына.

За ним стояла земля родная,
Не стало сына – земля рыдает.
Таких на свете осталось мало,
Погиб наш ВОИН от рук шакалов.

От пуль фашистов лицо не прятал,
Врастая в землю, под вой снарядов,
Стоял под шквальным огнём бандеры,
Стоял за землю, стоял за веру.

Не стало сына, не стало брата,
Русь на героев была богата.
Лежали розы, горели ало,
Земля израненная дрожала.

Навек остался в сердцах народов,
Мог жить безбедно в его-то годы,
Он не из стали и  не двужильный,
Он - воин света, он - духом сильный.

Он стал  солдатом, он стал защитой,
Не будет имя его забыто.
Теперь он ангел, прославил имя
Герой делами навек своими.


Рецензии
Вечная память и Слава воинам, погибшим в боях за родную землю...Душевный стих - спасибо!
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   03.11.2016 11:04     Заявить о нарушении
Вечная память!

Нелли Гришина   03.12.2016 21:38   Заявить о нарушении