Ной

Пришел Господь однажды к Ною
Сказал: - «Построй себе ковчег,
Земля наполнилась злобою
И развратился человек.

В ковчеге сделай отделенья
Возьми с собой свою семью
По паре каждого творенья
Ибо потоп Я наведу.

Ной сделал все по плану Бога
Вошел в ковчег: он и семья
Животных разных было много
Прям  от слона до муравья…

Господь  закрыл в ковчеге двери
Разверз  источники Свои
И поднялась вода над всеми
Пришел конец всякой плоти.

И истребилось все живое
От человека до скота
Земля покрылася водою
Под ней исчезли города.

Так стер Господь все беззаконья
Омыв  всю землю от греха
И вспомнил здесь Господь о Ное
И повелел Он дуть ветрам.

Тут бездн источники закрылись
И прекратились лить  дожди
Верхушки гор вновь появились
И все осталось позади…

     *******************

Пошли Свой дождь на нашу землю
Врата небесные открой
Дождь Духа все пускай объемлет
Молю Тебя, Господь, покрой!

И всякий холм понижен будет
И плоть не сможет устоять
И в одном духе будут люди
Тебя, Господь мой, прославлять!


Рецензии