прОнизь

Смогу ли написать здесь нитью бус,
Где солью слез лежит без моря жемчуг,
Он благородной белизной увенчан,
Под тонким перламутром скрыта грусть.

Смогу ли подчеркнуть в разгуле слов
Блеск полировки твердого агата,
Где в кольцах времени опять сокрыта правда,
А ветру не попасть в шкатулку снов.

Смогу ли приоткрыть простой замок,
Нить тонкой змейкой заглушила мудрость,
На зеркало легла пыльца от пудры
И замок рассыпается в песок.


Из переписки с автором Ия-Ия
http://www.stihi.ru/avtor/iya1210


Рецензии
Красивый отклик,Сергей.

С уважением,

Бобрякова Елена   20.10.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рад Вашим словам.

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   20.10.2016 12:13   Заявить о нарушении