Спасение утопающего

Я помню до сих пор зелёные глаза -
Девчёнки утопающей в речном потоке…
Она смотрела прямо на меня,
С надеждой на спасение во взоре!

Плавать я не умела, но звала,
Что было сил, что было мочи:
«О, люди! Помогите! Кто нибудь!
Не дайте человеку утонуть!»

Но люди не решались помогать
И пришлось долго ещё звать!
Одни боялись, другие плавать не умели,
А девушка уже ушла так далеко от мели…

Безмолвно уходя на глубину,
Она смотрела прямо на меня
Глазами полными мольбы и страха!
Мне не простить бы ту вину,

Если б не две девчоночки – плавцы,
Что в воду кинулись спасти!
Услышав с берега все мои крики,
Заплывши со спины – её подняли!

И к берегу давай с ней плыть…
Девчонка, выбраться с воды желая,
Схвативши тех двоих – давай топить,
Сама того тогда не сознавая…

Тот, кто тонул, он понимает,
Когда пучина увлекает –
Так сильно хочется спастись!
И ты разсчитуешь на жизнь!

Плавцы, собравшись с силами,
Не быв душой холодной,
Сражаясь со стихией водной,
Девчонку ту смогли спасти!

Всё ещё тяжело дыша –
Вышла она на берег твёрдый…
Не в силах на ногах стоять –
Упала на песок холодный…

А утопающих людей так много!!!
В своих грехах и сквернах, и пороках
Барахтаясь в воде, идут на дно…
О, как сегодня людям нужен Бог!!!

Как много раз ты шёл ко дну?
Историю ты вспомни не одну!
Бог никогда тебя не оставлял!
И помощь во время Он посылал!

Лишь Он один души Спаситель!
Твой верный Пастырь и хранитель!
Когда-то Руку дал Петру,
Как тот тонул, идя ко дну!

Поможет и тебе, мой друг!
Хоть буря воет и темно вокруг!
Ты только руку свою протяни –
Его к себе на помощь призови!

Он не замедлит и к тебе придёт!
Лишь только Он спасение даёт!
От зла, недугов и скорбей –
Помощь лишь в Нём, ты только верь!
Аминь. 18.10.2016.


Рецензии
Жизненная ситуация,которая прекрасно использована тобой,Оксаночка,для прославления Господней любви и результатов её работы в людских сердцах...!! Очень понравилось и желаю дальнейшего Духовного восхождения в творчестве!!!!)))Л*

Леонтий   20.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! Да благословит вас обильно Бог!!! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   20.10.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.