День

Манящая безвестностью прохлада,
И розовый рассвет окутал взор,
Томящийся каштановый узор
Подвешен в воздухе, и ничего не надо.

Играет медными оттенками природа
Октябрь дышит, листьями дрожа,
И хмурая, тяжелая погода
Гоняет в небе тучи не спеша.

А наблюдая жизни увядание
Последние лучи спешат к земле,
И солнце через изваяние
Тернистых туч влечет к себе.

И заливаясь багренным закатом
С златою рамкой сомкнутых небес
Мельчает день, став неподвижным кладом,
Весенних возвращений ждёт чудес.

Манящая безвестностью прохлада,
И огненной луны играет взор,
Томящийся каштановый узор
Подвешен в воздухе, и ничего не надо.


Рецензии