Иерусалим

Хочу к тебе, о Город Мира,
Кокого нужно здесь кумира?!
Но нет кумир ведь тяжкий грех,
К тебе души призывный бег!

В тебе сокрыты тайны мира,
И ты мишень религий тира,
В тебя стремятся все попасть,
Чтоб погасить пред Ликом страсть.

Твоих каменьев белых холод,
В жару спасёт, коль путь был долог,
Подарит в стужу всем тепло,
Чтоб стало каждому светло.

С тобой мои душа и сердце,
И нет желанней больше дверцы,
Чем та, что приведёт к тебе,
Великий Город на земле.


Рецензии