День

  (сложное рондо)
На скрюченных ветвях седой маслины
Играет солнца лучик золотой.
Прогретые весенней теплотой,
Расправились глубокие морщины.
Запенились цветущие калины,
Как платье у невесты молодой.
Сражённая небесной красотой,
Роса дрожит на нитях паутины
На скрюченных ветвях седой маслины.

Опять весна над нашей головой
По улице привычно типовой
Зазеленила тонкие рябины.
Ныряя в заоконные глубины,
Играет солнца лучик золотой.

Мелодией до ужаса простой
Ревут в подъём гружёные машины,
А рядом, пробивая корку глины,
Растут календула и зверобой,
Прогретые весенней теплотой.

На паруса далёкой бригантины,
Вздыхая, смотрят многие мужчины,
Взволнованные Гриновской мечтой,
И в жизни после зимней запятой
Расправились глубокие морщины
На скрюченных ветвях седой маслины.


Рецензии