Вереница ночных мыслей

А в бездонность твоей души
Лишь поверить мне остается,
Потому что понять ее,
Как добраться до центра Солнца.

Там такие страсти кипят,
Неподвластные высшей воле!
Да, наверное, я тебя
Никогда и не знала дотоле…

И пройдет много тысяч лет,
Но разгадкой не овладею…
То, чем ведаешь ты подчас
Понимают лишь чародеи…

Или маг мне, в конце концов,
Объяснит смысл такого дива…
Подытожу: ты знаешь то,
Что цепляет мой мозг…
Красиво!..........................

И срывается в вечность стих,
Объясняя причину сбоя,
Ум винтом кружит от идей –
Вот примерно, что есть со мною.

Но сегодня мне не до сна:
Что-то сбилось в привычном ритме…
Голова моя, голова…..
Тихо голос скрипит охрипший.

И пытается объяснить
Феномен неземного счастья…
Но оставим…пока душа
Полыхает реальной страстью…

Никогда не позволит слог
Так словам с этих уст слетаться.
Все понять, как есть, можно впрок
И не выгодно притворяться.

И иного пути не найти!
Понесло же меня со словом!...
Ты поймешь: не нужны дожди…
И сегодня не густо с глаголом.

Почему-то не строит стих…
Речь, любуясь собою, льется.
Ты сумей вместе с этим жить,
Есть надежда, что всё вернется.

Сквозь себя пропусти  и прости…
Света луч сквозь туман пробьется…


Рецензии