Ясная Поляна

Среди ухабистых аллей,
Под редкий луч дневного солнца,
В тени раскидистых ветвей,
Пруда не видно вовсе донца.

Покрытый ряской, как ковром.
Стоит недвижимый погодой,
Здесь мир окутан красотой,
И дышит неземной природой.

Великой мудрости полны,
Стоят дубы на перепутье,
И мысли широтой волны,
Витают над зелёной мутью.

И каждый миг, и каждый вдох,
Поймать здесь хочется навечно,
Но ещё несколько шагов,
И снова мир вокруг беспечный.


Рецензии