Этого не хотел

"Я этого не хотел.
Не этого. (Молча слушай!
Хотеть, это дело тел,
а мы друг для друга - души
Отныне...)"
М. Цветаева


"Я этого не хотел.
Не этого." Почему же,
распАрился и вспотел
(внутри, да ещё снаружи)?
И твой испарИлся взгляд,
и потными стали руки.
Пустым стало всё подряд,
где голое поле скуки.

"Хотеть, это дело тел,
а мы друг для друга - души".
Ты телом меня хотел
и то, что во мне снаружи.
Душа пребывала там,
где днём и с огнём не сыщешь.
Ты молча отдал судам
сиротское пепелИще...

Был огненный жар костра:
Внутри не искал он пищи.
Всё было. Ещё вчера.
Сегодня - вчера не ищет.
Искрит кое-где... "Туши!"
Но искры - летят. "Послужат!
Ты их для двоих - сложи
и в сумме получишь: душу".


г. Актау, 2000г
 


Рецензии