ДОН

344. (9 декабря)

Экспансия - константа всех вождей...
Зачем и трон, когда сопеть в две дырки
Да изводить пушистые подтирки
Способен цезарь в обществе людей?

Твори державу... чтобы жили в ней
Сопящие в соплях обильных смирно,
Умильно, переваривая мирно
Насилие, раздрай чужих идей...

Заплюсовала вдруг температура...
Наведался я в сад, и сад не рад
Нелепости погоды в ширь и вдоль,-
Невиданный, неслыханный декабрь...

Но нам ли подражать кому-то хмуро?
Родился сын и для него - ура!-
Родилось имя - экспансивный Дон-
На трон грабастайся пока издалека.


Рецензии