не знаю как получать премии

(не знаю как получать премии
выпускать
книги в твердых обложках
разговаривать с людьми
количеством более одного
ходить рядком
а не срываясь на бег
иноходца)

много другого:
когда б вы знали из
какого сора растут…
стыда, недоговоренностей, умолчаний
особенно стыда
ночных поллюций
дрожащей вверх –вниз диафрагмы
все то, за что неловко
растет любовь, и то, что ниже
горлом лезет
раздирает рот
застревает в трахее, где скальпелем
не возьмешь по утрам
не сглотнуть
совсем некрасиво
пальцами тянешь
комья многовековой ангины
назовут: поэзия, малая проза, разговоры
с самой собой
назовут: красота. полюбят
нет, вам бы гладеньких
а у меня? под ребрами чешуя
все уготовлено
для острой ночной боли
горячки, заразных болезней,
и прочих стихийных.
марсель поджигай.
после спросят на скорой
что вы принимали, какие наркотики
вы принимали ? я –ничего.
я просто ем себя
в гомеопатических дозах.

(2014)


Рецензии