не продохнуть среди этих вершин

(не продохнуть среди эти вершин.
что за космос, еб твою мать,
что за каменный, ****ь, аршин .
двери настежь и пробки вон,
восходя на амвон.)

не перечесть позвонки по пальцам, не счесть
хватит одной руки  постояльцам адрес прочесть.
и до костей до кончиков наизнос
в горло впивается цинковый купорос.
и так тепло, горячее, нечем дышать,
только б ложиться в эти ладони
словно ручная кладь.
только бы на трапеции акробатом,
повисать невидимкой, воздушным солдатом.
только бы знай молиться на эти кривые лица,
пока меня в хвост и в гриву чихвостит столица.
только б дугой электрической
выгнуться наново,
стать язычницей,
забыть все дела.

3 марта  2015


Рецензии