что хорошо

что хорошо.
я не знаю.
столько хорошего на свете.
когда широки проспекты
когда широки вагоны.
дома исчезают в тумане
просто космос, детка.
гостиница космос
гостиница зашибись
фонтан дружбы народов
павильон ‘ну очнись’
длинный такой коридор
и комнаты по сторонам
курить на лестнице
строить вигвам
переплеты, все переплеты
и огни больших городов
за окнами спальных районов
как будто ночью (всегда готов)
смотришься в балтийское море
из окна каюты.
пробки вылетели
вылетели да и черт с ними
жизнь –это сахар
жизнь –это липовый мед.

или напьешься водки с вином
утром встанешь
голова таким ходуном
идешь по улице
березки снежок
и думаешь: блеск!
просто блеск, дружок
наконец я в порядке
наконец я в уме.

(иногда хочется быть мальчиком
на железном коне
со скрипкой через плечо
катить по литейному
солнце печет
в сторону моста.
все остальное вообще ерунда
просто слова с листа).


Рецензии