На счастье...

По счастью - бокал бьется,
На счастье - разлился коньяк…
Простите – иначе никак
Не снять нам сейчас напряженья:
Осколки, салфетка и - Ах!
В сорвавшихся всё  же  словах-
Оттенок немного другой:
Мы справились быстро с волненьем.

На счастье – бокал бьется,
По счастью – разлили  коньяк…
Вы - смущены, и никак,
Теперь вам не оправдаться:
Уж точно – не во хмелю,
Во взгляде прочту я: «люблю»
А может быть что-то еще,
Придумать ли, догадаться …

На счастье - бокал и коньяк,
 Дурацких фантазий косяк.
Повиснет в шкафу  до весны,
Жаль  выбросить! С пятнами - платье.
На  зимнего леса объятья,
Зима рассыпает сны.
И пламенем плещет  камин.
Я знаю, что вы - один…


12.10. 16


Рецензии