Уйду в тайгу

             
                "Уйду в тайгу..."
                В.Акуленко
Уйду в тайгу, где вековые кедры,
Где так темно бывает даже днём.
И наплевать на светские манеры,
Уйду и вот- гори же всё огнём!
Прощай, асфальт, немые светофоры,
Будильник, кот, квитанция- налог,
Я вся иссякла нынче до упора,
И высохла река из рифм  и строк.
Умчусь туда, где притаилось лето,
И можно рвать малину на ладонь,
Не попрошу ни у кого совета.
Здесь бор, как бор, лишь паутинку тронь,
Вступлю ногой на мягкий ворс ковровый.
Не зря свистит, поёт какой то птах.
  Пусть в этот раз родится важный новый,
 Сонет, что не опишешь в двух словах.
И на душе теплее станет точно,
Когда- нибудь ,когда сбегу в тайгу,
Да всё никак. И что- то держит прочно,
А ,что, понять я тоже не могу.


Рецензии
Ваша правда. Как хочется собрать все в узелок и, словно ежик, поспешить в туман... Ну или в лес...

Надежда Белугина   08.12.2016 19:15     Заявить о нарушении