Фиговый листок. Романс

Прохладный, но ласковый дождь,
Осеннюю песню поёт.
Под музыку мелкая дрожь,
Как волны, по телу идёт.

Нас листья дырявым зонтом
Хотят от дождя защитить,
Но фиговым мнимым листом
Как плоть свою можно закрыть?..

Осенний шалун-ветерок
Уносит все листья, шутя.
Всё то, что скрывал тот листок,
Смешило меня и тебя.

Смеялось и соло дождя,
И стало от смеха теплей.
Руками закрыли себя -
Мне проще, а Музе сложней...

   18 октября 2016 года.


Рецензии