москва все стоит златоглавая

Москва все стоит златоглавая
Все кормит своих сыновей
Стреляет случайными пулями им спину
кровавых долей
Москва все стоит равнодушная
И кровью залиты мосты
Большая тревожная душная
Бандитские пули густы
Москва все стоит пышнотелая
А мне все равно все одно
Ордынка расцветится флагами
В проулках народу тесно.
И господи –пусть ненапрасное-
еще одно тело во тьму
И что-то большое и ясное
Мерещится в черном дому.
И словно бы в печень и в голову,
а следом и в сердце в живот
Летит оловянное олово
Как будто с души меня рвет.
Как будто бы детское месиво
Нечестно так – на одного.
Но те кто с обрезом не трусили
Так нам ли бояться чего.

01.03. 2015 г.


Рецензии