***

Листопада в этом году не будет.
Остается кружить между луж, замерзнув.
Кто как хочет пускай за спиною судит.
Все это нелепо и несерьезно.

Листопад окончился не начавшись.
Зелень перемежена свежим снегом.
И снежинки падают, накачавшись
В серой пустоте меж землей и небом.

Горечь осязаема, страх – тем паче.
Мне плечо сейчас бы. Но ближе стены.
Но уже замерзла и это значит,
Мой кораблик нынче в последнем крене.

Мой бумажный маленький и невзрачный.
Всё так глупо нынче. Я говорила…
В бессердечном времени струны плачут.
Нервы бередят до полувзрыва.

Мне сейчас поверить бы в сказку. Сказок
Слишком мало добрых. Они все злые.
Нет, не надо принцев, не надо сразу.
Надо мною страх расправляет крылья.

Мне бы защитить лишь тех, кто дорог.
Город злобно скалится. На колени
Опускаюсь. Весь отсырел мой порох.
Всё что есть – беззвучье, безлюдье, стены.


Рецензии