Наверно ложь не истребить

Наверно ложь не истребить,
      Она  навек укоренилась.
           И с ней приходится нам жить,
                Но правда с нею не смирилась.

 Так и идут по жизни врозь,
      И в них живут свои законы.
           Ложь видно каждому насквозь,
                А правда, как всегда, вне зоны.

 Ложь каждый раз юлит, кружит,
      Но правда ставит ей подножку.
           Она споткнётся, вновь спешит,
                Встаёт  на скользкую дорожку.

 И каждый раз средь них война,
      Ведь каждому своя дорога.
           За жизнь намаялись сполна,
                Им не добраться до итога.


Рецензии