сменить лицо

сменить лицо
сменить прописку и паспорта
выжечь подушечки пальцев
и шито-крыто и все дела.
и кто меня знает
ищи меня ветра в поле
в реке
изредка в подмосковье
луны в молоке
ищи меня в гаражах новостройках
школах
каменных неприглядных
совсем бедовых.
вот моя улица вот мой отдел приказа
медленно и упрямо по телу ползет проказа
назови хоть чума
или чулком гангрена
то, в чем утонет картечь
то, что страшнее плена.
это моя страна пахнет в своих бараках
цинковыми домами,
да безымянным прахом.
это моя страна мертвых любить умела
метко стреляла в спину
вот до чего жалела.

01 марта 2015


Рецензии