Я не знаю, придёт ли весна?

 Я не знаю, придёт ли весна
После долгой зимы в столетие
Не очнутся никак от сна,
За окошком вновь лихолетье.

Знать опять затянулся спор
Пояс узок, затянут в талии
И не влезет туда топор
Отомстить зиме за бесправие

В закромах зимы стыд да ложь
Казнокрадство, поборы, взятки
Позабыли как сеять рожь
Всё играем друг с другом в прятки

Я не верю в приход весны
Солнце в тучах надёжно спрятано
А зима, нам кошмаров в сны
И гнобит нас, сука проклятая

Лишь для избранных во дворце
Есть тепло.Что ж, они вассалы
Много злата у них в ларце
Остальных, так зима достала...

Написано 07.08.2016 г.


Рецензии