Сегодня был хороший день

Сегодня был хороший день:
я написал стихи.
И врач закрыл мне бюллетень,
и Бог простил грехи.

Я верю – этот мой недуг
был для меня полезен,
что это дело Божьих рук,
не просто так – болезнь.

Во искупление грехов
все наши боли-хвори.
Не написал бы я стихов
без доброй Божьей Воли.

И самый маленький недуг,
и цепь недомоганий –
всё не случайно, всё не вдруг,
а Божье наказанье!

Но Бог и строг, и милосерд,
грехи нам отпускает.
Вот я уже и лыс, и сед,
а всё грешу и каюсь.

Любая боль, недуг любой –
душ наших исцеленье.
Бог – есть Вселенская Любовь.
Любовь и искушенье.


Рецензии
Согласна с Вами!!!
)))
PS. в третьей строке - "заКрыл"

Светлана Кабита   25.05.2018 20:44     Заявить о нарушении