Осенний фокстрот

Осенних листьев краски огневые
Поднимет ветер в пестрый хоровод,
Летят и кружат блики золотые,
И этот танец за душу берёт.

Бросает небо пригорошни снега,
Фатою обвивая листьев столб,
И мчат, шурша, обрывки лета,
И просится душа моя в полёт.

Колючий ветер обжигает лица,
А солнце светит, и душа поёт,
Готовы ноги сами в пляс пуститься,
Танцуя зажигательный фокстрот.

Сорвав все листья с берёз и клёнов,
Укутав землю в пышный палантин,
Всё приготовив к зимы приходу,
Умчится дальше вольной воли сын.


Рецензии