Комар

Комар ничуть не виноват,
Что сделал больно мне,
Что в жале тонком –
Микрояд,
Что зуд – в моей спине.

Ну в чём вина его, скажи, --
Лишь в том,
Что он комар,
Который тоже хочет жить?..
А жизнь…
Жизнь –
Божий дар.

Как только это осознал –
Вмиг стало легче мне:

И меньше чешется спина,
И зуд –
Терпим вполне.


Рецензии