Проза жизни

            Афоризмы в прозе.

Если жена полюбила другого мужчину,
подумай, что ты сделал такого,
что заставило ее разлюбить тебя.

                ***

Не жизнь нас учит жестокости,
а мы заставляем ее
быть жестокою с нами.

                ***

Сжигая прошлогоднюю траву
не сожги свою душу

                ***

Пожалев кусок хлеба собаке
подумай, не лишит ли тебя судьба
целой буханки.

                ***

Самое легкое в нашей жизни
это соврать ради своего спасения,
а самое сложное не соврать,
и погибнуть самому,
но  своей правдивостью спасти других.

                ***

В пустой голове одни сквозняки бродят.

                ***

Если в сердце поселилась любовь,
то жестокости там места уже нет и не будет.

                ***

В жестокой душе любовь не поселится.

                ***

Ненавидит душа сердце скорбит,
ненавидит сердце,страдает душа.

                ***

Добрая мысль не видна ни кому,
злая видна за версту.

                ***

Душа блуждающая в потемках
обязательно набьет себе шишек.

                ***

Рука дающего не оскудеет,
рука скупого может остаться ни с чем,
рука бьющего может и отсохнуть.

                ***

Человек с черной душой
страшнее бешеного волка.


                ***

В мире нет животного страшнее человека.

                ***

Над чужой бедой смеюсь,
над своей плачу.

                ***

Беда одна в дом не приходит,
она приходит вместе с горем.

                ***

Смеющийся над чужой бедой,
как обычно над своей плачет горше и безутешнее,
Чем тот, над чьей бедой он смеялся.

                ***

От чужой беды отвернулся,
проглядел свою.

                ***

Если своего ума нет,
на базаре его не купишь,
у других не украдешь.

                ***

Чем больше советов,
тем труднее выбрать самый полезный и нужный,
зато ближе истина.

                ***


Если японский телевизор десятилетия
может работать без ремонта,
наш же, российский, едва протягивает год.

                ***

Телевизор собранный в Японии
способен двадцать пять лет
прослужить верой и правдой,
Этот же телевизор, но собранный в России
не прослужит и десяти.
























               


Рецензии
Он шёл вперёд по головам,
Да под ногами очутился сам!
Как всё же тем не повезло -
Кто жизнь использовал во зло.

Очень достойно! - С добром и уважением,

Щербина Борода   19.10.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова, с благодарностью

Юрий Демагин   19.10.2016 16:43   Заявить о нарушении