По Малой Охте

 Начну повествование со старого анекдота - притчи:
ВОПРОС:
Почему в Ленинграде, женщины любят Василеостровский и Петроградский районы?
ОТВЕТ:
Потому, что там есть Большой, Средний и Малый ... проспекты.
ВОПРОС:
А за что мужчины, любят в Ленинграде район ОХТА?
ОТВЕТ: Потому что делится на три части ... Большая, Средняя и Малая.

Как по Малой Охте, вечером осенним
Мы с тобой гуляли. Было воскресенье
Под зонтом китайским, было так комфортно
На тебе надеты сапоги - ботфорты.

Лужи разливные, ножкам не помеха,
Ловим взгляд прохожих на раскаты смеха
Смотрят до завидок - пара, загляденье!
Шли по Малой Охте. Вечер. Воскресенье...

Зонт скрывал от взглядов наши поцелуи
Повезло, что встретил я тебя, такую.
Розовая блузка - чёрные чулочки
Провели мы вместе сказочную ночку.

Дождь к утру рассеял все мои сомненья
Буду тебе мужем - принято решение!
И сказал -отрезал: " Свадьба будет в мае!"
А по Малой Охте утром шли трамваи...

Написано 09.10.2015 г.


Рецензии